Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer unserer Webseite und unseren Angeboten über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf. Die Verpflichtungen zur entsprechenden Aufklärung befinden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten unseres Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht gestattet, es sei denn wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir als Diensteanbieter und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe unserer Daten und behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der rechtswidrigen Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Verantwortliche Stellen

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG für die Webseite ist:

tejo Möbel Management Holding GmbH & Co. KG
Liebigstraße 15
38640 Goslar

Telefon: + 49 (0) 5321 701 - 500
Telefax: + 49 (0) 5321 701 - 555
E-Mail: datenschutz@tejo.de

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG für den Abschluss von Kaufverträgen über den Online-Shop ist:

moebelonlinekaufen.de GmbH
Gärtnerstraße 133-137
25469 Halstenbeck

Telefon: + 49 4101 499700
Telefax: + 49 4101 499777
E-Mail: online@tejo.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person identifiziert werden kann. Solche sind z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, aber auch die IP-Adresse. Personenbezogene Daten dürfen wir nur erheben, nutzen und speichern, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie als Nutzer in die Datenerhebung eingewilligt haben.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen nur, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten).

Des Weiteren erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten nur, soweit dies zur Inanspruchnahme unseres Webangebots erforderlich ist (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck (z. B. Bearbeitung Ihrer Anfrage) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Wir (beziehungsweise unser Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf unsere Webseite (so genannte Webserver-Logfiles). Zu den Daten gehören IP-Adresse, Zeitpunkt des Zugriffs, angefragte URL, Statuscode der Serververantwortlichen, Referrer, Browser-Name des Besuchers.

Die Daten werden für die Gewährleistung der Funktionalität der Seite sowie zur Abwehr von Angriffen verwendet. Die erhobenen Log-Dateien werden nach 60 Tagen automatisch gelöscht.

Kontaktaufnahme

Sie haben auf unserer Webseite die Möglichkeit mit uns z. B. mittels Nutzung des Kontaktformulars in Kontakt zu treten. Dies erfordert die Eingabe Ihrer persönlichen Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse). Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Online-Shop

Um eine Bestellung über den Online-Shop vornehmen zu können, müssen Sie verschiedene Daten angeben. Die Daten werden ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung erhoben und gespeichert.

BillSAFE

Bei Bestellungen im Online-Shop haben Sie die Option zur Zahlung auf Rechnung. Die Zahlungsabwicklung läuft in diesem Fall über BillSAFE, einem Service von Paypal.

Sofern Sie unter Zahlungsart die Option „Kauf auf Rechnung“ ausgewählt haben, werden Sie auf die Bestätigungs-Webseite von BillSAFE weitergeleitet. Dort müssen Sie Ihre Daten vervollständigen.

Ihre Daten werden dann durch Paypal zur Bonitätsauskunft an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt.

Nähere Informationen zu den Datenschutzgrundsätzen von BillSAFE finden Sie hier: http://www.billsafe.de/privacy-policy.

Die Datenschutzerklärung von BillSAFE können Sie hier abrufen: http://www.billsafe.de/privacy-policy/buyer.

Nähere Informationen zu der durch BillSAFE durchgeführten Bonitätsprüfung finden Sie hier: http://www.billsafe.de/privacy-policy/credit-check.

Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite einen Newsletter an, mit dem wir Sie mehrmals im Monat über Neuigkeiten und Aktionen von sb-lagerkauf.de informieren möchten.

Sie können sich für den Empfang des Newsletter anmelden, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse in unser Anmeldeformular auf der Webseite eingeben.

Die Angabe Ihrer weiteren Daten (Titel, Vorname, Nachname, Anschrift, Geschlecht, Filiale, Geburtsdatum) ist freiwillig und für die Anmeldung zu unseren Newsletter nicht erforderlich. Sofern Sie die Daten angegeben, stimmen Sie der Übermittlung von personalisierter Werbung zu. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Ihre E-Mail-Adresse wird mittels eines sog. Opt-in-Verfahrens für den Versand unseres Newsletter freigeschaltet, indem Sie nach Registrierung von uns eine Bestätigungs - E-Mail erhalten, in der Sie den dort enthaltenen Link anklicken müssen, um letztendlich Ihre E-Mail-Adresse wirksam zu registrieren.

Unsere Newsletter werden mit dem Newsletter-Dienst CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG Mühlenstr. 43, 26180 Rastede/Deutschland) versendet. Hierzu werden die von Ihnen angegebenen Daten an CleverReach verschlüsselt übertragen und gespeichert. Informationen bezüglich der Datensicherheit bei CleverReach finden Sie unter: https://cleverreach.com/de/datensicherheit/.

Falls Sie unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich über die auf unserer Webseite enthaltenen Abmeldeformulare, mittels dem in jedem Newsletter enthaltenen Link oder mittels sonstiger Mitteilung an uns abmelden.

Bewerberdaten

Auf unserer Webseite informieren wir Sie über offene Jobangebote in unserer Unternehmensgruppe.

Bewerberdaten werden ausschließlich zur persönlichen Kontaktaufnahme bzw. für das Bewerbungsverfahren verwendet. Ihre Daten werden nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben und insbesondere nicht für Werbezwecke genutzt.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. der Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie der Erfassung der statistischen Daten der Webseitennutzung, um diese zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können.

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google jederzeit widersprechen, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ (bzw. bei der Nutzung der Webseite über einen mobilen Browser) können Sie die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics durch Betätigung des folgenden Links (hier klicken) verhindern. Durch Betätigung des Links wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Bitte beachten Sie, dass der Link bei Löschung der Cookies auf Ihrem Gerät erneut betätigt werden muss.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung _anonymizeIp() verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

DoubleClick

Die Webseite nutzt Doubleclick by Google, eine Dienstleistung von Google Inc..
Hierzu werden Cookies eingesetzt, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Ihrem Browser wird hierzu eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Google und seinen Partner-Webseiten wird hierdurch lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderer Webseiten ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und gespeichert.
    
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link: https://www.google.com/settings/ads/anonymous?hl=de

unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Facebook Plugin

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes face-book.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook").

Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel oder ein "Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Plugin selbst (Code) wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Dies gilt auch, wenn keine Interaktion mit dem Plugin stattfindet. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internet-auftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

Addthis Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“) betrieben wird.

Die Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Sie können das Laden der AddThis Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“: http://noscript.net/.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen, Aktualisierungen

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich über Ihre gespeicherten Daten Auskunft zu verlangen und die Zustimmung zur Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit bei der verantwortlichen Stelle zu widerrufen.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Hier können Sie unsere Datenschutzerklärung als Datei im PDF-Format herunterladen.